公司动态

2020-04-26

抢回来!南昌火车站东广场工程有条不紊全速推进

由公司承建的南昌火车站东广场工程,正开足马力,全速投入,努力确保工程进度不受疫情影响。自复工后,项目已完成土方开挖7万余方,后续各项工作正有条不紊地向前推进。

南昌火车站东广场工程位于南昌市洛阳路以南,地块北侧是长途客运站,西侧是南昌火车站。东广场工程南北长250m,东西长100m,大致呈长方形。地上2层、地下1层,建筑总高度超8m,总建筑面积超34000平方米。根据规划和总体设计方案,工程包含高架子单位工程为连接南昌火车站东广场落客平台与洪都大道高架及地面道路的匝道桥梁工程。

南昌火车站东广场工程作为南昌火车站与南昌地铁2号线的连接枢纽,在人员疏散方面起到至关重要的作用。工程建成后,将通过出站通道、洛阳路隧道工程与火车站西广场实现连接,分流西广场的交通流量,出站乘客可直接从东广场地下室直接乘坐地铁;高架工程又与洪都高架和火车站落客平台相连接,送站车辆可通过高架直接进站,大大减少乘客的进站排队时间。